La recette du cheesecake aux pommes !

Publié le 18 Octobre 2015

La recette du cheesecake aux pommes !

Coucou tout le monde !

Aujourd'hui, j'espère que vous allez bien, et surtout que vous avez faim, parce qu'on va parler cuisine, et je vais partager avec vous une de mes recettes préférées, le cheesecake aux pommes !

C'est une recette assez simple, qui demande une demi heure de préparation environ, et qui est pour 8 personnes, sachant, que c'est très bourratif haha !

Donc pour commencer, pour la pâte il faut :

- 200g de petits beurres

- 100g de beurre froid

- 100g de sucre

- 1 oeuf

- 30g de farine

Et pour la garniture vous avez besoin de :

- 300g de fromage fouetté, type Madame Loïk ou Philadelphia

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé ( de l'extrait de vanille convient aussi )

- 4 oeufs

- 2 pommes ( environ 400g )

Commencez par la pâte en mixant les biscuits cassés en morceaux petit à petit, puis ajoutez le beurre et le sucre, et mixer le tout finement.

Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et mélangez du bout des doigts.

Si la pâte est trop collante vous pouvez la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Puis étalez la préparation dans un moule en pressant dans le fond et sur les côtés.

Maintenant, passez à la préparation de la garniture, en mélangeant le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs. Fouettez le tout.

Après avoir épluché les pommes, coupez les en cubes et répartissez les sur la pâte puis versez le mélange.

Enfin, faites cuire 45 à 55 minutes bas dans le four préchauffé, thermostat 4 ( 190°C ).

Si la pâte dore trop, vous pouvez couvrir en cours de cuisson.

Laissez refroidir une fois cuit, et mettez le cheesecake au moins une nuit au réfrigérateur, puis régalez vous !!

N'hésitez pas à me dire en commentaires si vous avez testé, et si c'était bon surtout haha !

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À très bientôt on l'espère, et pleins de bisous,

ℒ. & ℒ.

Publié dans #Cuisine

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