La recette du clafoutis aux cerises ✿

Publié le 21 Juin 2015

La recette du clafoutis aux cerises ✿

Coucou les filles !

On se retrouve aujourd'hui sous le soleil, j'espère que ceux et celles qui sont en pleins examens tiennent le coup, on pense fort à vous !

Et justement aujourd'hui, pour lâcher prise et faire un pause, on vous propose une recette de clafoutis aux cerises absolument délicieuse !

C'est très simple et rapide à faire, et en plus c'est la saison, alors c'est parfait !

Pour réaliser cette recette il vous faut :

- environ 600g de cerises équeutées

- 40g de beurre

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 20cl de lait

- 60g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Pour commencer, préchauffez votre four à 210°C ( Thermostat 7).

Lavez ensuite les cerises et égouttez-les. Selon la vraie recette, il faut laisser les noyaux, et je vous le conseille, ça donne plus de goûts !

Ensuite, faites fondre le beurre dans une casserole.

Pendant ce temps là, dans un bol, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Puis ajoutez-y les oeufs et le lait petit à petit tout en mélangeant.

Ajoutez le beurre fondu.

Une fois cette préparation terminée, beurrez un plat et répartissez-y les cerises.
Pour finir, versez la préparation dans le plat et enfournez pendant 10 minutes à 210°C, puis baissez à 180°C et laissez encore cuire 20 minutes, voire plus pour que le clafoutis soit légèrement doré sur le dessus.

La recette du clafoutis aux cerises ✿

Le clafoutis peut se manger tiède ou froid, et peut être servi avec du sucre glace ou encore avec une boule de glace à la vanille.

Cette recette est environ pour 8 portions.

J'espère vraiment que ça va vous plaire et que vous allez vous régaler. N'hésitez pas d'ailleurs à nous dire ce que ça a donné si jamais vous essayez cette recette, et si cet article vous a plu !

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On espère vous retrouver très bientôt, merci pour tout !

Pleins de bisous ♥♥

ℒ. & ℒ.

Publié dans #Cuisine

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